Ingredienti
- 500 gr. di asparagi
- ½ cipolla – 400 gr. di riso
- olio di oliva – burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 tazza di Parmigiano grattugiato
- brodo in aggiunta al liquido di cottura degli asparagi
- sale e pepe bianco.
Procedimento
Pulire bene e bollire gli asparagi per alcuni minuti e toglierli dall’acqua conservando il liquido di cottura. Tagliare le punte e i gambi della lunghezza di circa 2 cm. Fate soffriggere la cipolla e versarvi il riso, aggiungere vino mescolando continuamente fino a che non si sia volatilizzato. Aggiungete i gambi di asparagi e preparare come al solito; quando il riso è quasi fatto, aggiungere metà delle punte. Controllare il condimento e continuare a cucinare il riso finchè è al dente. Spegnere ed aggiungere una noce di burro ed il formaggio grattato. Lasciare il risotto coperto per due minuti, quindi trasferirlo ad un piatto da portata e guarnirlo con le punte restanti. Spargere sopra il formaggio grattato e servire.