Dal RICETTARIO “Un Fiore d’inverno nel piatto”
Difficoltà: bassa.
Dose per 10 persone.
Ingredienti
- 400 gr. di radicchio di Treviso
- 700 gr. di riso superfino
- 60 gr. di cipolla
- ½ dl d’olio extravergine di oliva
- 1 dl di vino bianco secco
- 80 gr. di burro
- 3 lt. di brodo vegetale
- 60 gr. di parmigiano
- sale
Procedimento
Preparate un buon brodo vegetale, utilizzando carote, sedano, cipolle dalla buccia dorata e foglie di alloro. Lavate il radicchio con molto cura e tagliatelo a pezzi regolari lunghi 1 cm. Tritate finemente la cipolla e lasciatela rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il Radicchio e fatelo appassire velocemente, a fuoco vivace. Aggiungete a questo punto il riso e tostatelo per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, mescolando con un mestolo di legno. Aggiungete il brodo bollente, tutto in una volta, in quantità pari a tre volte il volume del riso. Trascorso il tempo della cottura, togliete dal fuoco e mantecate con il burro ed il formaggio parmigiano.
Servite il risotto all’onda.